ケーキ
2010年 02月 22日
しゅーまつ。
10年以上ぶりに。
このわたくしが。
ケーキを焼いた。
いやーーーーーーーーーーーー。
ほんまに久しぶりだったけれど、なかなかおいしくできた
好評でした
いやぁ~ね。
わたしが司法書士になってから出会った人々は。
わたくしが、料理をしたり、お菓子をつくったりするなんて、全く想像すらできないと思うんですが・・・。
このわたくし。
自分の将来を血迷って悩んでいたころは。
料理人(コックさん)になりたい!と真剣に考えてた時期もあったので。
意外を料理するのは、好きだったりする。
まぁ。
ほんまに私がコックさんになってたら、えらいことやったろけどね・・・(^^;)
料理は、繊細な感性が必要やからねーーーーーーーーーーーー
ちなみに。
他に、なりたかった職業は。
ピアノの先生(これが、一番、本格的)
インテリアコーディネーター(インテリア雑誌をひたすら読み続ける)
栄養士
獣医(速効あきらめる・・・。血が嫌いだから)
以上。
今の職業は、なりたかった職業の中からも、異質なもの。
急に高3で、法律関係の仕事が頭にふってわいてきて。
そのまま、上昇して、なってしまった職業。
だから。
オリンピック選手とか、小さい頃の夢をかなえている人をみると。
本気で尊敬する。
幼少時代とか、難しい時代に
大きな挫折を一度は乗り越えないといけないはずだから。
わたしは、無理だったんだよねー。
だから。
大人になってから。
乗り越えないといけないものが多いんだろなぁ~・・・。
がむばろっと!
10年以上ぶりに。
このわたくしが。
ケーキを焼いた。
いやーーーーーーーーーーーー。
ほんまに久しぶりだったけれど、なかなかおいしくできた
好評でした
いやぁ~ね。
わたしが司法書士になってから出会った人々は。
わたくしが、料理をしたり、お菓子をつくったりするなんて、全く想像すらできないと思うんですが・・・。
このわたくし。
自分の将来を血迷って悩んでいたころは。
料理人(コックさん)になりたい!と真剣に考えてた時期もあったので。
意外を料理するのは、好きだったりする。
まぁ。
ほんまに私がコックさんになってたら、えらいことやったろけどね・・・(^^;)
料理は、繊細な感性が必要やからねーーーーーーーーーーーー
ちなみに。
他に、なりたかった職業は。
ピアノの先生(これが、一番、本格的)
インテリアコーディネーター(インテリア雑誌をひたすら読み続ける)
栄養士
獣医(速効あきらめる・・・。血が嫌いだから)
以上。
今の職業は、なりたかった職業の中からも、異質なもの。
急に高3で、法律関係の仕事が頭にふってわいてきて。
そのまま、上昇して、なってしまった職業。
だから。
オリンピック選手とか、小さい頃の夢をかなえている人をみると。
本気で尊敬する。
幼少時代とか、難しい時代に
大きな挫折を一度は乗り越えないといけないはずだから。
わたしは、無理だったんだよねー。
だから。
大人になってから。
乗り越えないといけないものが多いんだろなぁ~・・・。
がむばろっと!
by tomoffice
| 2010-02-22 19:11
| たべもの